Aragonês da Peceguina é um excelente vinho Regional Alentejano 100% Aragonês, produzido pela Herdade da Malhadinha Nova.
Foi cultivado em uma área de 27 ha, com o tipo de solo Xistoso. O processo de colheita foi feito manualmente e transportados em caixas de 12 Kg. A fermentação ocorreu em pequenos lagares, onde as uvas foram pisadas seguindo o método tradicional. O vinho descansou durante 10 meses em barricas de carvalho francês.
O Aragonês da Peceguina é um vinho denso envolvido por nuances violetas, destacando-se pelo seu aroma de frutos vermelhos com notas de chocolate.
Da safra de 2008 foram produzidas 5200 garrafas, com o processo de engarrafamento em Janeiro de 2010.
As estações do ano na Herdade da Malhadinha Nova em 2008:
Inverno:
Este Inverno foi um inverno como desejávamos, com a chuva a desempenhar o seu papel e a ajudar-nos como deve. Nem muita nem pouca!
Primavera:
A Primavera foi caracterizada por temperaturas amenas, tendo a mesma aumentado ligeiramente na segunda metade do mês de Maio, o que contribuiu para uma floração a tempo e horas.
Verão:
O Verão como já vem sendo hábito è caracterizado pelo calor, tendo novamente a parcela de Chardonnay apresentado um grau de maturação ideal.
Fonte: http://www.malhadinhanova.pt/
Para Harmonizar:
- Queijos: Brie, Camembert e mesmo fondue de queijo.
- Cozinha Portuguesa: Bacalhau ao forno.
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