segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Aragonês da Peceguina

Aragonês da Peceguina


Aragonês da Peceguina é um excelente vinho Regional Alentejano 100%  Aragonês, produzido pela Herdade da Malhadinha Nova

Foi cultivado em uma área de 27 ha, com o tipo de solo Xistoso. O processo de colheita foi feito manualmente e transportados em caixas de 12 Kg. A fermentação ocorreu em pequenos lagares, onde as uvas foram pisadas seguindo o método tradicional. O vinho descansou durante 10 meses em barricas de carvalho francês.

O Aragonês da Peceguina é um vinho denso envolvido por nuances violetas, destacando-se pelo seu aroma de frutos vermelhos com notas de chocolate. 

Da safra de 2008 foram produzidas 5200 garrafas, com o processo de engarrafamento em Janeiro de 2010.

As estações do ano na Herdade da Malhadinha Nova em 2008:
Inverno:
Este Inverno foi um inverno como desejávamos, com a chuva a desempenhar o seu papel e a ajudar-nos como deve. Nem muita nem pouca! 
Primavera:
A Primavera foi caracterizada por temperaturas amenas, tendo a mesma aumentado ligeiramente na segunda metade do mês de Maio, o que contribuiu para uma floração a tempo e horas. 
Verão:
O Verão como já vem sendo hábito è caracterizado pelo calor, tendo novamente a parcela de Chardonnay apresentado um grau de maturação ideal. 

Fonte: http://www.malhadinhanova.pt/


Para Harmonizar:
  • Queijos: Brie, Camembert e mesmo fondue de queijo. 
  • Cozinha Portuguesa: Bacalhau ao forno.
Onde comprar:

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